УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко заверяют, что с Сацюка сорвали погоны не из-за отравления

0

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил, что указ Главы государства об отмене звания генерал-майора Владимира Сацюка никоим образом не связан с делом об отравлении Виктора Ющенко. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает корреспондент «proUA».

«Отмеченный указ никоим образом не связан с делом об отравлении Виктора Ющенко», – заявил Пукшин.

По словам Пукшина, Сацюк в 1994 году был уволен с военной службы Вооруженных Сил Украины. А в 1997 году ему было присвоено очередное звание майора запаса.

«Однако, подавая документы о назначении на данную должность (майора запаса – ред.), были поданы неправдивые сведения - якобы присвоено Сацюку звание майора запаса не в 1997 году, а в 1994 году. И якобы присвоено ему звание подполковника в 1994 году», - рассказал Пукшин.

Таким образом, подчеркнул он, были поданы неправдивые документы и соответственно Сацюку были безосновательно присвоены звание полковника в 2004 году министром обороны и военное звание генерал-майора уже в 2004 году указом Президента.

Также он сообщил, что СБУ внесла соответствующие представления, ввиду того, что министром обороны был отменен приказ о присвоении военных званий Сацюку - полковника запаса. Ввиду этого, отметил Пукшин, Президент отменил указ как безосновательный.

Касаясь указа Президента о лишении бывшего главы СБУ Игоря Смешко ранга дипломата, Пукшин отметил, что ранг посла не отвечает данной должности.

В частности, по его словам, в Украине есть закон, который регулирует процедуру получения дипломатических рангов в Украине. «Соответствие должностей госслужащих дипломатическим рангам определяется перечнем, который утверждается Президентом. Соответственно в этот перечень глава СБУ не отнесен», - сказал Пукшин.

Он также отметил, что Смешко может подавать в суд относительно этого, однако он считает, что правовых оснований для удовлетворения такого иска нет.

Также на вопрос, можно ли в ближайшее время ожидать еще каких-то отмен указов, то Пукшин ответил: «Можно еще ожидать увольнения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus