УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Памятник Ленину на Сумщине никто не крал. Его перенесли в другое место

0

В поселке городского типа Недрыгайлов, на Сумщине, перенесли памятник Владимиру Ленину: из центра поселка – к Мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны, на улице Шевченко, сообщает УНИАН.

Как сообщили в Недрыгайловской райгосадминистрации, инициатором перенесения памятника выступила Украинская православная церковь Киевского патриархата, а соответствующее решение было принято в прошлом году на сессии Недрыгайловского поселкового совета. На протяжении года прордолжались работы по подготовке нового места для установки памятника.

В августе этого года Министерство культуры и туризма Украины выдало положительный экспертный вывод относительно разрешения на перенесение памятника. В связи с проведением реконструкции центральной площади поселка, 26 октября за спонсорские средства здесь был демонтирован памятник Ленину и установлен он на новом месте.

Напомним, ранее пресс-служба Коммунистической партии заявила, что ночью в Недрыгайлове был украден памятник Ленину. Коммунисты утверждают, что преступление совершили «националистические вурдалаки». По их мнению, преступники хотели таким образом угодить Президенту Украины Виктору Ющенко, который, посещая райцентр, неоднократно выражал недовольство, что там стоит памятник вождю мирового пролетариата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus