УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура нашла виновных в конвертации 2,5 млрд. гривен

0

Генпрокуратура возбудила уголовные дела против руководства шести банков, подозреваемых в организации конвертационных центров, позволивших вывести из страны около 2,5 млрд. грн. Ведомство уже получило санкцию суда на задержание фигурантов, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, дела возбуждены по факту подделки документов по признакам ст. 358 и 366 УК. «На основании изъятых в банках документов мы возбудили уголовные дела, получили санкцию суда на задержание учредителей и руководства банков и в ближайшее время намерены это сделать»,– сказал источник.

По его словам, следствие обращалось в Нацбанк с просьбой вскрыть банковскую тайну. «В течение 10 дней, пока истекают предусмотренные законодательством время на принятие решения Нацбанка, в банке появляется решение суда какого-то непонятного района, на основании которого банк выдает все документы этому суду, а не нам,– отметил он.– Мы вызывали банкиров на допросы, но они все как один внезапно уезжали в командировку».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus