УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аваков обвиняет «Газ Украины» в вымогательстве

0

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков обвиняет «Газ Украины» в вымогательстве и срыве договоренностей. В области пять районов и два райцентра до сих пор без тепла, сообщает Медиа-порт.

Как заявил Аваков, ОГА выполнила обязательства по расчетам за газ, взятые на селекторном совещании, которое проводил вице-премьер Владимир Рыбак.

«За последние 2 дня мы по требованию НПАК «Нефтегаз» заплатили 9 миллионов гривен по предприятию «Дирекция развития инфраструктуры территории». Взяли кредиты. После чего - дальше я применяю формулировку, которую поймет прокурор, - у меня сложилось впечатление, что с нас хотят нечто большее, нежели платежи в бюджет, и мне показалось, что они хотят взятку», - сказал Аваков.

«Я публично заявляю, что мы выполнили все условия по оплате, которые были поставлены вице-премьером Рыбаком и подписаны вице-премьером Рыбаком... Я утверждаю, что сейчас работниками ДК «Газ Украины» применяется недобросовестная игра, в которой из нас вымогают деньги. Я предупредил их, что с нами так играть не пройдет. И сейчас прошу уважаемого прокурора, который находится сейчас в зале, считать мое заявление обращением в органы прокуратуры. И прошу сессию поддержать мое такое обращение», - заявил Аваков.

Однако большинство депутатов, присутствовавших в зале, отказались поддержать губернатора, сославшись на то, что его заявление прозвучало сразу после того, как было принято решение о перерыве в сессионном заседании до полудня среду.

По информации ОГА, без центрального отопления остаются Купянский, Шевченковский, Дергачевский, Барвенковский и Золочевский районы, а также города Купянск и Люботин. Все их должно обеспечивать теплом областное КП «Дирекция инфраструктуры развития территории».

Как сообщил вице-губернатор Олег Шаповалов, в пятницу на селекторном совещании, которое проводил вице-премьер Владимир Рыбак, была достигнута договоренность о том, что ДК «Газ Украины» даст газ «Дирекции инфраструктуры развития территории», если будет погашено 9 миллионов гривен долга. По его словам, эта сумма была перечислена к 16-15 понедельника. «Тем не менее, ДК «Газ Украины» лимитов не выделяет и отказывается выполнять протокольное поручение вице-премьера», - заявил Шаповалов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus