УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эквадор признал Голодомор актом геноцида

0

Национальный Конгресс Республики Эквадор принял резолюцию, которой признал Голодомор в Украине 1932-1933 гг. актом геноцида украинского народа, сообщили «proUA» в пресс-службе МИД.

За принятие указаенной резолюции проголосовало 63 из 64 присутствующих в сессионном зале эквадорских народных избранников. В целом, Национальный Конгресс Эквадора состоит из 100 депутатов.

Кроме того, парламент Эквадора выразил солидарность с украинским народом в отмечании 75-й годовщины Голодомора в Украине 1932-1933 гг., апеллируя при этом к принципам справедливости, свободы, демократии и взаимоуважения, которые должны быть основой в отношениях между странами, с тем чтобы такие явления, как Голодомор в Украине, больше не повторялись. Национальный Конгресс Эквадора также осудил проявления нарушения прав человека в любых формах.

В официальном сообщении о принятии указанной резолюции о признании Голодомора в Украине 1932-1933 гг. актом геноцида украинского народа, которое размещено на сайте Национального Конгресса Эквадора, Голодомор в Украине 1932-1933 гг. определяется как самое ужасное оружие массового уничтожения.

Таким образом, отмечают в пресс-службе МИД, Эквадор стал второй после Перу страной Латинской Америки, высший законодательный орган которой признал Голодомор в Украине 1932-1933 гг. актом геноцида украинского народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus