УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посольство России отрицает притеснение Украинской библиотеки

0

Посольство России в Украине отрицает притеснение Библиотеки украинской литературы в Москве со стороны столичных властей, сообщают «Українські новини».

«К сожалению, в последнее время в ряде средств массовой информации Украины стала появляться информация о якобы притеснениях библиотеки украинской литературы в Москве со стороны столичных властей», - сказано в сообщении пресс-службы посольства.

Посольство отмечает хороший уровень финансирования этого учреждения, значительную долю которого обеспечивают московские власти.

«Тщательное ознакомление с работой библиотеки показало, что фактически это - образцовое учреждение, предоставляющее широкие возможности изучать украинскую культуру, язык, литературу и искусство», - сказано в сообщении.

Посольство России также отмечает, что библиотека поддерживает контакт с посольством Украины в России, представитель украинского посольства входит в состав наблюдательного совета библиотеки и принимает активное участие в обсуждении всех проблем.

«В этой связи вызывает сожаление тот факт, что в украинские масс-медиа регулярно вбрасывается дезинформация о якобы планируемом в Москве закрытии библиотеки», - сказано в сообщении.

Посольство подчеркивает, что, по информации комитета по культуре Москвы, сведения о планах ликвидации библиотеки украинской литературы или использования занимаемых этим учреждением помещений в других целях не соответствуют действительности.

«Напомним также, что правительство Москвы неоднократно давало ответы на обращения украинских общественных организаций с запросами о дальнейшей судьбе библиотеки украинской литературы», - отмечает посольство.

В сообщении также называются безосновательными публикации некоторых средств массовой информации о негативной атмосфере, сложившейся вокруг работы библиотеки.

Как сообщалось, Россия открыла библиотеку украинской литературы в Москве в мае 2006 года.

С 1997 года украинская библиотека находилась в помещении одной из местных библиотек-филиалов Юго-восточного округа Москвы.

Значительная часть фондов украинской библиотеки хранилась в неприспособленном помещении и была недоступной для читателей.

Украинская библиотека Москвы была создана в 1989 году и насчитывает около 50 тыс. экземпляров книг и журналов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus