УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельник заявляет о проблемах с формированием госрезерва зерна

0

Министр аграрной политики Юрий Мельник выражает обеспокоенность ситуацией с закупкой зерна урожая нынешнего года в государственный продовольственный резерв. Об этом шла речь на совещании в Минагрополитики, сообщили «proUA» в пресс-службе министерстве.

В частности, по его словам, при необходимости сформировать госрезерв в объеме 710 тыс. тонн, на сегодня закуплено лишь 184 тыс. тонн, что с остатками в прошлом году составляет лишь 37 % до определенного задания.

На сегодняшний день лишь три региона (АР Крым, Луганска и Закарпатская области) продали Аграрному фонду вышеуказанное зерно, а треть областей не выполнили задания даже на четверть.

Согласно сообщению министерства, наиболее проблемными областями в этом контексте Николаевская, Херсонская, Черниговская, Волынская, Харьковская, Черкасская, Черновицкая, Ровенская области, где закуплено лишь от 2 до 15 % до задания.

Как отметил Мельник, если тенденция сохранится, то в отдельных регионах может оказаться достаточно проблематичным вопрос государственной поддержки мукой в январе-июне следующего года.

Министр также навел уровни цен, по которым Аграрный фонд формирует госпродрезерв. Они на сегодня составляют: пшеница третьего класса – 1399 грн/т, четвертого класса – 1291, пятого класса – 1001 грн/т. Цены на рожь второго и третьего класса выросли в соответствии с 1233 и 1130 грн/тонну. Аграрный фонд имеет возможность использовать на формирование госпродрезерва еще около 400 млн. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus