УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина полностью рассчиталась с «РосУкрЭнерго»

0

Украина полностью рассчиталась за поставленный в 2007 году газ, говорится в сообщении поставщика газа в Украину компании «РосУкрЭнерго», передают «РИА Новости».

«Компания «РосУкрЭнерго» получила платеж на сумму 729 миллионов долларов от ЗАО «Укргаз-Энерго» в счет погашения задолженности. Данная выплата осуществлена в рамках подписанного ранее соглашения об урегулировании задолженности за природный газ, поставленный в Украину в 2007 году», - сообщает компания.

Также в сообщении отмечается, что задолженность «Укргаз-Энерго» перед «РосУкрЭнерго» в размере 929 миллионов долларов полностью погашена в сроки, предусмотренные соглашением.

Напомним, 18 октября, «РосУкрэнерго» получило от «Укргаз-Энерго» транш на сумму 200 миллионов долларов в счет погашения задолженности.

«Газпром» 2 октября заявил, что сократит поставки природного газа для Украины в случае непогашения до 1 ноября 2007 года задолженности в размере 1,3 миллиарда долларов, которую накопила украинская сторона. Из этой суммы 700 миллионов долларов «Нафтогаз Украины» (основной потребитель газа) должен «Укргаз-Энерго», 300 миллионов долларов – «Укргаз-Энерго» - «РосУкрЭнерго», еще 300 миллионов долларов «РосУкрЭнерго» – «Газпрому».

Стороны договорились, что долг будет погашен до 1 ноября, при этом «РосУкрЭнерго» в счет погашения задолженности перед «Газпромом» передало ему 8 миллиардов кубометров газа из подземных газовых хранилищ Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus