УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Киевводоканал» будет бороться со стиральными порошками

0

Сегодня, 31 октября, на двух пунктах очистки Бортнической станции аэрации (БСА) состоялся запуск новой технологической схемы нитрификации-денитрификации и биологического удаления фосфора из канализационных сливов г. Киева. Об этом сообщает пресс-служба Киевводоканала.

Как сообщил и.о. главы правления ОАО АК «Киевводоканал» Ярослав Филатов реализация этого проекта стал возможной благодаря тесному сотрудничеству с датской компанией Per Aarself A/S, которая безвозмездно предоставила технологию и оборудование общей стоимостью до 7 млн. грн. КВК же выделил свои ресурсы под скорейшее внедрение этой линии очистки на БСА.

По словам Филатова, именно быстро растущая «фосфорная угроза» экологии Днепра заставила предприятие искать способы решения этой проблемы.

«Согласно проекту БСА, который разрабатывался в 60-х годах прошлого столетия, и действовавших в то время нормативов, станция на очистку стоков от биогенных элементов не рассчитывалась», - отметил Филатов. «А в последние годы концентрация таких соединений в киевских стоках многократно увеличилась и в ближайшее время могла бы нанести серьезный ущерб реке, воду из которой потребляют 2/3 жителей Украины», - добавил он.

На данный момент датская технология будет работать на 2 аэротенках (очистных сооружениях), а с нового года - еще на двух. Всего на БСА функционируют 18 аэротенков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus