УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП согласится только на единую правую партию на основе НУНС

0

Украинская народная партия (УНП) намерена принять активное участие в формировании единой партии на основе «Нашей Украины - Народной Самообороны» только в случае, если это будет правая партия. Об этом сказал лидер УНП Юрий Костенко в интервью «Главред».

По его словам, в УНП всегда доминировали настроения насчет объединения правых, и на съездах партии принималось немало решений по этому поводу.

«Поэтому я не сомневаюсь, что УНП, если речь будет идти об объединении правых партий, будет принимать в этом процессе самое активное участие. Если речь будет идти о создании очередного «проекта», с разными идеологиями, то это не даст Украине того, что ей нужно – правой политической силы, способной бороться за власть. В этом процессе наша партия принимать участие не будет», - заявил он.

Кроме того, Костенко напомнил, что в 2002 году блок «Наша Украина» уже создавался из разных по идеологии партий, но тогда его целью было привести своего кандидата на пост Президента, а позже УНП не участвовала в формировании партии «Народный Союз Наша Украина» как раз исходя из идеологических соображений.

«А блок НУНС образца 2007 года – это объединение пропрезидентских сил для того, чтобы вернуть государственную политику в украинское русло», - сказал он.

«В этом смысле мы действительно пошли на политический компромисс ради сбережения в Украине украинского курса, украинского будущего», - отметил Костенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus