УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин не знает, почему Россия вышла из соглашения о транзите нефти

0

Чрезвычайному и Полномочному послу РФ в Украине Виктору Черномырдину неизвестны причины выхода России из Соглашения о согласованной политике в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам в СНГ. Об этом он сказал в интервью УНИАН.

«Я не слышал и не знаю. Впервые слышу, что есть такое соглашение. В каком году подписано? В 1996-ом? При мне? Не помню», - сказал Черномырдин.

При этом посол РФ выразил мнение, что Россию связывают транзитные отношения в области поставок нефти только с Украиной и Беларусью. «Какие еще страны СНГ принимают участие в транзите? Они являются получателями нефти, а транзит осуществляем мы, Украина и Беларусь, через которые идут основные поставки нефти. Я не знаю причин», - добавил он.

Черномырдин также сообщил, что ему ничего неизвестно о подписанном соответствующем распоряжении премьер-министра РФ Виктора Зубкова.

Напомним, по сообщению СМИ, правительство РФ выдало распоряжение о прекращении участия РФ во временном Соглашении о согласованной политике в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам в СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus