УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сандей Аделаджа заманивает украинцев в Нигерию

0

Нигерия с целью улучшения экономики своей страны готовится открыть туристические маршруты для граждан Украины. Такое решение было принято в ходе визита в эту страну пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Однако, украинские турагентства и авиакомпании не спешат организовывать поездки украинских граждан в Нигерию, опасаясь коров на взлетных полосах и местных бандитов, которые регулярно берут иностранцев в заложники.

В частности, генеральный директор департамента развития туризма Нигерии Отунба Олусегун Рунзеве на пресс-конференции 23 октября заявил, что желает сделать Нигерию «такой же туристически развитой страной, как Объединенные Арабские Эмираты».

Как сообщают местные СМИ, присутствовавший на пресс-конференции пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа возразил ему, что «простого политического желания для того, чтобы туризм в стране поднялся на завидный уровень, будет недостаточно – Нигерии понадобится еще и некое национальное безрассудство». При этом Аделаджа призвал нигерийское правительство «забыть о бюрократии» и отменить визы для европейцев, ссылаясь на опыт Украины: «Отмена виз послужила мощным толчком для притока иностранных туристов».

Кроме того, Сандей Аделаджа пообещал по возвращении в Киев провести переговоры с Министерством культуры и туризма и попросить чиновников поспособствовать тому, чтобы украинцы сменили Египет и Турцию на Нигерию. «Я сделаю им такое предложение. Пусть они его рассмотрят и примут решение», – подтвердил 31 октября серьезность своих намерений Аделаджа.

Вместе с тем, в киевских турагентствах и офисах авиакомпаний по отношению к Нигерии заранее настроены скептически. Единственная на Украине авиакомпания, в распоряжении которой имеются дальнемагистральные лайнеры, способные совершить беспосадочный полет в Нигерию, – «Аэросвит». Ее пресс-секретарь Сергей Куцый заявил, что на сегодняшний день компания не рассматривает возможность осуществлять регулярные рейсы в этом направлении. «Нам Нигерия неизвестна как страна безопасного и активного отдыха»,– сказал он.

В подтверждение своих слов он прислал изданию восемь ссылок на статьи, в которых описываются случаи похищения заложников-иностранцев, совершенные с июня по октябрь с заголовками вроде «Нигерийские похитители потребовали выкуп за трехлетнюю британскую девочку» или «Нигерийская группировка, взявшая ответственность за похищение россиян, прекратила перемирие с правительством».

Справка. Название государства Нигерия происходит от реки Нигер, что в переводе с туарегского означает «текущая вода». Столица Нигерии – Абуджа. Население страны, расположенной в Западной Африке и омываемой с юга Гвинейским заливом, – 111 млн. человек. Бывшая колония Великобритании с 1 октября 1960 года стала независимым государством. Государственный язык – английский.

Известные на Украине нигерийцы – Сандей Аделаджа, имеющий вид на жительство, и пятеро футболистов-легионеров: Харрисон Омоко, Лаки Идахор (оба – «Таврия»), Пуи Нельсон Икедиа (донецкий «Металлург»), Самсон Годвин («Карпаты») и Айила Юссуф («Динамо»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus