УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты считают, что ситуация с долгом за газ была создана искусственно

0

Бывший экономический советник президента России Владимира Путина, а в настоящее время эксперт Института Катона Андрей Илларионов считает, что ситуация вокруг долга «РосУкрЭнерго» вообще не имеет отношения к Украине. Об этом он заявил в ходе дискуссии экспертов из России, которая прошла в Гудзоновском институте, сообщает Голос Америки.

«Ситуация бессмысленна, поскольку «РосУкрЭнерго» является филиалом «Газпрома». Его контролируют лица, которые имеют отношение к «Газпрому» как с российской, так и с украинской стороны. Потому в данном случае публичное заявление о том, что «РосУкрЭнерго» задолжало «Газпрому» значит, что дочернее предприятие что-то не перечислило по внутренним счетам главной компании. Какое отношение к этому имеет Украина, я честно говоря, не понимаю. Это касается некоторых лиц в компании, которые искусственно создали эту ситуацию, а затем пытались использовать ее с целью достижения определенных политических дивидендов», - сказал он.

Кроме того, Илларионов обратил внимание на время, когда стало известно о долге. «Конечно, это не случайно, что сообщение о неэффективной работе «РосУкрЭнерго», что не было ни для кого тайной, появилось сразу же после парламентских выборов в Украине. Можно сказать, что это было маленькое поздравление от людей, руководящих «Газпромом», растущей и крепнущей украинской демократии».

В свою очередь, директор Евразийских исследований Гудзоновского института Зейно Баран связала объявление информации о долге в более чем миллиард долларов с перспективами Юлии Тимошенко стать премьером.

«Тимошенко заявила, что необходимо избавиться от посредника при поставках газа. И в самом деле, я не вижу никаких причин, почему «РосУкрЭнерго» или другие компании должны быть привлечены. У них нет ничего. У «Газпрома» есть газ и Украина может его купить. Это всего лишь путь получить деньги очень непрозрачным образом. Мы даже не знаем всех акционеров «РосУкрЭнерго». И те кого мы знаем, представляют не очень привлекательную картинку. Путь, которым этот долг был накоплен, когда украинская общественность даже ничего об этом не знала, в условиях полной непрозрачности, – все это было сделано с целью обанкротить Украину, чтобы Украина отдала «Газпрому» свою инфраструктуру и газовые хранилища», - отметила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus