УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шкиль хочет сделать сегодняшний день государственным праздником

0

Кандидат в народные депутаты от БЮТ Андрей Шкиль считает, что 1 ноября – День создания Западноукраинской Народной Республики – должен быть государственным праздником объединения, сообщили «proUA» в пресс-службе Шкиля.

«Это большой объединяющий праздник. Мне действительно жаль, что в Украине его празднуют не на общегосударственном уровне. Я хотел бы, чтобы в конечном итоге это произошло», - заявил политик.

По мнению Шкиля, 1 ноября является благоприятным случаем задуматься для представителей тех политических сил, которые сознательно злоупотребляют темой раскола Украины. «Потому что еще 89 лет тому назад история дала нам пример, как на самом деле нужно объединяться. И я советовал бы отдельным политическим силам – как Партии регионов – не спекулировать на искусственно ими же созданной теме раскола Украины, а самим предпринять хотя бы шаг к объединению государства», - резюмировал он.

89 лет тому назад во Львове в ночь с 31 октября на 1 ноября Сечевые стрельцы во главе с Дмитрием Витовским захватили почту, телеграф и другие стратегически важные объекты. Утром жители города увидели над Ратушей сине-желтый флаг. Следовательно, была создана ЗУНР, правительство которой возглавил Кость Левицкий, давний борец за свободу Украины.

Создание Западноукраинской Народной Республики было попыткой объединения Украины, но, к сожалению, на то время Украина по политическим и другим причинам не смогла осуществить свою давнюю мечту – объединиться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus