УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко упрекает Януковича, что тот забыл о горняках-инвалидах

0

Президент Виктор Ющенко критикует Кабинет Мнистров за промедление с решением проблем регрессных выплат пострадавшим на производстве в горной сфере. Об этом говорится в письме Президента на имя премьер-министра Виктора Януковича, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В письме Ющенко обращает внимание на то, что вопросы, поднятые общественными организациями социальной защиты инвалидов, потерпевших на производстве, «до сегодня не только не решены, но и не сделаны конкретные шаги относительно их решения. В частности, при Кабмине не образована комиссия для выработки механизмов решения данных проблем, которую должен был бы возглавить профильный вице-премьер-министр».

Таким образом, Президент предлагает премьер-министру Януковичу поручить министрам труда и социальной политики, угольной промышленности и юстиции провести личные встречи с представителями общественных организаций инвалидов для выработки согласованных решений по данным вопросам.

«Прошу информировать меня лично в трехдневный срок», - сказано в письме Президента.

Напомним, ранее горняки-инвалиды пикетировали Кабмин с требованиями полных выплат шахтерам страховых и регрессных выплат.

24 сентября Президент заявил о целесообразности создания при Кабинете Министров комиссии из представителей центральных органов исполнительной власти и общественных организаций шахтеров-инвалидов для решения проблем шахтеров-инвалидов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus