УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бондарь отчитался Ющенко о помощи пострадавшим в Днепропетровске

0

Пострадавшие от взрыва газа в Днепропетровске получили на свои счета около 150 млн грн компенсации за утраченное жилье, а государство пока полностью оплачивает проживание пострадавших в отелях, их питание, обеспечивает одеждой.

Об этом сообщил Президенту Украины Виктору Ющенко в.и. о. главы Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь на встрече в четверг, - проинформировали «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Люди будут ощущать поддержку со стороны государства до того времени, пока не купят себе новое жилье и все необходимые предметы быта», - подчеркнул в.и.о. главы облгосадминистрации.

Также Бондарь сообщил, что владелец «Днепрогаза» - компания «Газжэкс» обеспечит Днепропетровску областную клиническую больницу оборудованием на 5 млн грн для предоставления экстренной и неотложной помощи пострадавшим на территории этой области во время аварий, ДТП или других трагических событий. «Благодаря этом оборудованию мы сможем из любой точки Днепропетровска доставить человека в тяжелом состоянии и вернуть его к жизни. Это почти пятьдесят пунктов оборудования, которые коренным образом изменяют все подходы к неотложной медицине в Днепропетровской области», - сказал Бондарь.

Он прибавил, что школе, в которой заседал штаб по ликвидации последствий аварии, предоставлению помощи пострадавшим от взрыва, их питанию, будет предоставлен 1 млн млн грн на закупку нового оборудования для кухни и столовых, ремонт туалетов, приобретение нового компьютерного класса, класса физики, спортивного инвентаря и т.п.

«Все, что зависело от власти, на сегодня сделано», - сказал Бондарь.

Он также сообщил, что на месте дома, где произошел взрыв, будет построена церковь. «Я подписал пять соглашений относительно выполнения работ по строительству церкви на месте гибели людей. Третий и четвертый подъезды дома за несколько месяцев будут полностью демонтированы и там начнется сооружение большого храма. Это будет место, куда смогут прийти родственники погибших и почтить их память», - сказал Бондарь.

Напомним, взрыв бытового газа, случившийся 13 октября н.г. в жилом доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске, забрал жизни 23 человек, сотни остались без крова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus