УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине таки проведут ренумерацию

0

Министерство транспорта и связи, Национальная комиссия регулирования связи, компания «Укртелеком» и пользователи сокращенных номеров приняли формат ренумерации сокращенных номеров, сообщают «Українські новини».

По словам заместителя министра Минтранссвязи Леонида Нетудыхаты принятый формат учитывает в первую очередь интересы субъектов, использующих в своей деятельности сокращенные номера.

При этом точная дата перехода на новые сокращенные номера не принята, поскольку не внесены необходимые изменения в План перехода телефонной сети общего пользования на новую систему нумерации.

«Ориентировочно эта работа (утверждение Плана перехода телефонной сети общего пользования на новую систему нумерации) займет несколько месяцев, но мы планируем, что процедура по переходу к новому формату сокращенных номеров начнется уже с начала следующего года», - цитирует пресс-служба Минтранссвязи Нетудыхату.

Согласно принятому формату первая цифра «0» изменяется на «15» и будут задействованы сокращенные номера 15ХХ для переключения существующих коммерческих служб, кроме служб экстренного вызова.

Таким образом, номера 00Х, 05Х, 06Х, 07Х, 08Х изменяются на 150Х, 155Х, 156Х, 157Х, 158Х соответственно.

Все номера экстренных и справочных служб будут продлены на 1-2 цифры и структурированы по назначению.

В частности зона 10Х предназначена для служб экстренного вызова, зона 12Х - для служб ведомственных справочно-информационных услуг, 15ХХ, 16ХХ - для заказных услуг, 17Х, 18ХХ - услуг телефонной сети, где Х или ХХ соответственно одна или две произвольные цифры.

При необходимости коды зон могут дополняться кодами операторов Y или YY.

Например, справочные службы, предоставляющие информацию о наличии медикаментов в аптеках разных медучреждений, могут иметь номера 1632Y или 1632YY, где Y или YY соответствующие номера операторов медслужб.

Все службы общегосударственного значения имеют одни номера во всех регионах и у всех телекоммуникационных операторов.

По данным Минтранссвязи в Украине около 7 тыс. служб, использующих сокращенные номера.

Наиболее востребованными являются номера 01, 02, 03, 04, которые при переходе на новую систему изменяются на 101 (пожарная служба), 102 (милиция), 103 (скорая помощь) и 104 (служба газа) соответственно.

Как сообщалось, ранее крупнейшая телекоммуникационная компания «Укртелеком» решила ввести новые номера экстренных и аварийных служб в Киеве с 5 сентября, при этом большинство участников рынка отмечали неготовность к данному переходу в силу многих законодательных и социальных факторов.

Смена нумерации связана с переходом на новую систему нумерации в соответствии с государственным планом нумерации Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus