УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин допускает, что Украина скоро будет платить за газ мировую цену

0

Посол России в Украине Виктор Черномырдин допускает возможность постепенного перехода на мировую цену на российский газ для Украины. Об этом он заявил в интервью газете «Время новостей» в пятницу, 2 ноября.

Черномырдин заявил, что это должно быть вопросом переговоров.

«Все зависит от того, кто и как их будет вести, кто и с кем будет говорить. Это сложный процесс. Допустим, я хочу 250 долларов за тысячу кубометров, а вы не хотите. Надо подойти так, чтобы и вы захотели, и мы согласились на более высокую цену для вас и более низкую для нас», - считает он.

В то же время посол подчеркнул, что переход Украины на мировые цены и так растянули на несколько лет.

«Соседи Украины в Польше платят по 250 долларов за тысячу кубометров. Почему мы должны продавать Украине газ за 130 долларов, если мы для своего народа вынуждены цену поднимать?», - добавил он.

Черномырдин также считает, что российско-украинские отношения не должны быть конфронтационными, в том числе и в газовых вопросах.

«Не Россия поднимает цену на газ, хотя является его самым большим экспортером. Существует рыночная формула расчета цены на мировом рынке, поэтому не мы диктуем цены на энергоносители», - пояснил он.

Как сообщалось, 31 октября премьер-министр Виктор Янукович поручил министру топлива и энергетики Юрию Бойко в течение 7-10 дней завершить переговоры с российским газовым монополистом компанией «Газпром» по ценам на газ на 2008 год.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus