УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд разобрался с императивным мандатом

0

Печерский районный суд Киева завершил рассмотрение дела относительно действия закона об императивном мандате для депутатов местных советов. Об этом заявил представитель БЮТ в суде Владимир Пилипенко, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

По его словам, суд закрыл производство по этому делу в связи с тем, что дела относительно решений, которыми досрочно прекращаются полномочия депутатов местных советов, не принадлежит к рассмотрению судов административной юрисдикции.

По его словам, полгода назад мэр Киева Леонид Черновецкий на основании закона об императивном мандате досрочно лишил полномочий депутата Киевсовета своего родственника Виктора Гринюка. В связи с этим Гринюк обратился в Печерский районный суд, который на его требование заблокировал действие закона об императивном мандате.

Отныне, по словам Пилипенко, в этом «театре абсурда» с делами по императивному мандату поставлена точка. «А жертвой этого театра стал родственник Черновецкого, которого тот во исполнение закона об императивном мандате лишил полномочий депутата киевского городского совета», - подчеркнул он.

Пилипенко также сказал, что сегодняшнее решение суда является закономерным и снимает все правовые дискуссии относительно конституционности или неконституционности закона об императивном мандате.

«Это внутренние дела блоков или партий: лишать или не лишать своих депутатов полномочий», - подчеркнул Пилипенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus