УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко назвал четыре аспекта решения ценовой политики

0

Президент Виктор Ющенко предложил четыре ключевых аспекта для решения проблемы в ценовой политике государства для обсуждения на правительственном совещании «О состоянии дел в сфере ценообразования» в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

«Первый аспект - это внешний момент, это наша таможенная политика и ее эффективность. Насколько эффективные наши экономические границы? Что они обеспечивают с точки зрения контроля движения товара и услуг, что они не обеспечивают?» - сказал Ющенко.

Президент убежден, что Украина должна выйти на тему и электронной таможни, и таможенной оценки и многих других изменений, которые, по его словам, дали бы возможность действовать «экономической украинской границе».

Следующим аспектом Ющенко назвал аспект баланса спроса и предложения. «Мы выходим из дискуссии о формировании отраслевых балансов, насколько они были правильно оценены, где были сделаны ошибки, что нам нужно сделать с точки зрения предложений производства рядом с другими элементами политики удерживания, чтобы мы уравновесили в ближайшее время спрос и предложение», - отметил президент.

Следующим блоком вопросов Ющенко назвал бюджетную и фискальную политики. Он отметил, что в этой сфере особенно важно для него это жесткий контроль за использованием бюджетных средств.

И четвертым блоком вопросов для решения проблемы ценообразования, по словам главы государства, должна стать монетарная политика. Ющенко отметил, что всегда был сторонником того, что монетарная политика в Украине должна быть жесткой.

«Пустые деньги никого не лечат, их мотивируют к труду только сильные деньги, а сильные деньги только тогда, когда они стабильны», - сказал президент.

Он также прибавил в этом контексте, что сейчас Украина имеет 7 миллиардов долларов негативного торгового сальдо и почти половину в национальной депозитной системе вклады населения находятся в иностранной валюте.

Он также призвал, что Украина должна поддерживать собственного производителя из-за курсовой политики и в любом случае из-за слабых денег не поддерживать импортную политику.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus