УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит Нацбанк повлиять на инфляцию

0

Президент Виктор Ющенко просит Национальный банк Украины сделать все в пределах его компетенции, чтобы повлиять на уровень инфляции в Украине. Об этом глава государства заявил на правительственном совещании «О состоянии дел в сфере ценообразования» в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, президент отметил, что Национальный банк должен использовать, по его словам, такой инструментарий, «который бы в пределах его компетенции повлиял на понижение инфляции и мог локализовать, по крайней мере, существующие разбалансированности».

«Национальный банк, по моему мнению, обязан сегодня принять ряд действий, которые бы оказали влияние на уровень инфляции», - отметил президент после выступления председателя Национального банка Владимира Стельмаха, который отметил в своем выступлении, что Нацбанк так же не соглашается с методологией расчета инфляции в Украине.

Стельмах в своем выступлении отметил, что и у Правительства, и у Верховной Рады есть одна методология расчета инфляции, у Национального банка – другая, и они не совпадают, и из этого выходят большие проблемы. «У нас есть расхождение методологии», - отметил Стельмах.

Он, в частности, прибавил, что уже пять лет добивается, чтобы Госкомстат внес показатель производительности труда в расчеты этой методологии. Однако, ничего, по его словам, за 15 лет не изменилось.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus