УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД напомнило Черномырдину, что Украина в состоянии сама оценить свою историю

0

Министерство иностранных дел Украины призывает посла России в Украине Виктора Черномырдина воздерживаться от высказываний и действий, которые могут иметь негативное влияние на развитие добрососедских отношений между двумя странами.

Об этом говорится в комментарии пресс-службе МИД в связи с высказываниями Посла России в Украине Виктора Черномырдина о воинах УПА и Голодоморе 1932-33 годов в интервью газете «Время новостей».

МИД отмечает, что предоставление экспертных обобщений по вопросам прошлого страны и ее внутриполитической жизни не отвечает устоявшейся дипломатической практике.

«Хотели бы заметить, что украинские политические и научные элиты, как и общественность, в состоянии самостоятельно и без дополнительных комментариев, базированных на идеологических и стереотипных принципах, квалифицировать историко-общественные явления своего народа», - говорится комментарии МИД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus