УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ровенские власти требуют компенсации за разрушенные дома

0

Ровенская облгосадминистрация будет настаивать на выплате компенсаций жителям сел Малая Любаша и Борщовка, дома которых разрушены из-за взрыва на Ровенском военном полигоне. Об этом сообщила пресс-служба Ровенской ОГА.

В частности, такое решение было принято по результатам совещания, проведенного на Ровенском военном полигоне при участии заместителя председателя ОГА Степана Павлюка, представителей Министерства обороны Украины и военных 13-го армейского корпуса.

По словам заместителя директора департамента Минобороны, полковника Юрия Бровченко, приостановить выполнение государственной программы, в соответствии с которой проводится утилизация боеприпасов, Министерство не может, но от утилизации не должно страдать гражданское население. Поэтому, по его словам, Минобороны полностью поддерживает инициативу областной власти создать рабочую комиссию, которая должна провести государственную экспертизу взрывов и оценить убытки.

Кроме того, на совещании было отмечено, что Минобороны вместе с ОГА готово добиваться от органов центральной власти решения вопроса компенсации убытков жителям окружающих сел. По этому поводу Павлюк заметил, что нужно, «чтобы жители сел, которые граничат с полигоном, во время проведения утилизации боеприпасов получали денежные компенсации независимо от того, какой величины будут убытки».

Напомним, в результате мощных взрывов на Ровенском полигоне во время проведения утилизации боеприпасов разрушены жилые дома жителей окружающих сел Малая Любаша и Борщовка Костопольского района. Несколько десятков жителей сел неоднократно пикетировали областной совет с требованием прекратить взрывы.

Глава Ровенской облгосадминистрации Виктор Матчук поручил расследовать эту ситуацию. По итогам расследования Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) пришла к выводу, что дома в селах возле Ровенского военного полигона разрушаются из-за нарушения технологии утилизации боеприпасов.

В прокуратуру Ровенской области переданы соответствующие материалы для подготовки исков о возмещении нанесенного населению вреда.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus