УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Мороза говорят, что их «реальный результат» на выборах составлял почти 4%

0

Президент Правозащитной академии Валерий Кочетов, который представлял Соцпартию в суде по иску 5 партий против ЦИК, считает, что реальный результат партии на выборах составлял 3,7%. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Киевский телеграф» за 2-8 ноября.

«Социалистам как раз реально не хватает 20 тысяч голосов. А если устранить все фальсификации, то результат СПУ будет составлять 3,7%», - сказал он. По его словам, при этом улучшатся электоральные показатели коммунистов, Партии регионов и «Нашей Украины» и уменьшится голосов в БЮТ и Блоке Литвина.

Он также отметил, что в Украине «четко прослеживается следующая тенденция — уровень манипуляции с голосами избирателей достиг цифры 3,47%», что больше проходного парламентского барьера.

Также Кочетов сообщил, что правозащитная академия, которую он возглавляет, занимается мониторингом выборов с 1994 года и во время каждой избирательной кампании создает специальный аналитический центр и перечисляет результаты выборов. «Зная алгоритм, имея разные математические матрицы, легко можно определить результат с погрешностью до десятой части процента», - заявил он.

Напомним, Прогрессивная социалистическая партия Украины, СПУ, КПУ, Всеукраинская партия народного доверия и Партия свободных демократов просили суд признать действия ЦИК неправомерными в части подсчета голосов избирателей на досрочных парламентских выборах приведшими к фальсификации результатов выборов; признать бездеятельность ЦИК в части нереагирования на нарушения, предоставлении им ненадлежащей оценки, непроведении мероприятий по устранению нарушений; а также требовали провести пересчет голосов.

Высший административный суд Украины не нашел в действиях ЦИК нарушений при установлении результатов досрочных парламентских выборов.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus