УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП хочет, чтобы Россия рассчиталась за утерянные сбережения украинцев

0

Украинская народная партия (УНП) предлагает включить в программу первоочередных действий демократической коалиции принятие ряда законов, сообщила «proUA» пресс-служба УНП.

В частности, первоочередным УНП считает принятие таких законов: «Об установлении криминальной ответственности за публичное отрицание голодомора 1932–1933 годов как акта геноцида украинского народа»; «О признании воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставление им статуса участников войны»; «О ликвидации на территории сел, поселков и городов Украины символов тоталитарного режима и переименовывания топонимических названий, которые олицетворяют в себе тоталитарную эпоху».

Также УНП предлагает принять законы «О декларировании высшими должностными лицами Украины, государственными служащими 1–3 категории и руководителями органов местного самоуправления доходов и расходов» и «О признании утерянных сбережений украинских граждан, которые сохранялись в Сбербанке СССР, государственным долгом России перед Украиной».

Также УНП считает необходимым поручить правительству, сформированному демократической коалицией, до конца текущего года подать заявку о вступлении в НАТО и обеспечить вступление в ЕС за восемь лет, а также внедрить систему выборов в Верховную Раду на основе открытых региональных избирательных списков. Кроме того, партия требует проведения люстрации; обеспечение соблюдения требований действующего законодательства относительно надлежащего функционирования украинского языка как государственного; возвращение в Украину ее национальных героев, ликвидацию памятников Екатерине II, а также Ленину, Сталину и другим коммунистическим вождям.

При этом в партии отмечают, что отмеченные законопроекты «не требуют дополнительных бюджетных расходов – как, например, переход армии на контрактную основу, – и является лишь свидетельством политической позиции большинства».

«Именно из-за того, что это политика, их не принял ни один из предыдущих составов парламента, где большинство контролировали пророссийские или прокоммунистические силы. Они не просто «назрели», а за последний десяток лет уже «перезрели». Поэтому мы убеждены, что эти законопроекты возможно и нужно проголосовать сразу, не откладывая «на потом"», - говорится в заявлении УНП.

«Желание рассматривать эти законопроекты в первую очередь и результаты голосования за них будут экзаменом на патриотизм для демократического большинства и намерение вести реальную проукраинскую и антикоррупционную политику», - отмечено в Заявлении УНП.

Кроме того, УНП уже поручила депутатской группе от партии внести на рассмотрение Верховной Рады проекты отмеченных законов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus