УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко подал в суд на Кильчицкую

0

Экс-мэр столицы Александр Омельченко подал иск в Шевченковский районный суд Киева с просьбой защитить его честь и достоинство, которые, по его мнению, унизила заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая, - сообщили «proUA» в пресс-службе КГГА.

Как отметили в пресс-службе, бывшего городского голову обидели слова Ирены Кильчицкой, которая сказала в интервью газете «Крещатик»:

«Омельченко всегда небескорыстно относился к коммунальному имуществу, об этом свидетельствуют очевидные факты. В наследство от Александра Александровича остались всего лишь 3 коммунальных рынка, приватизированы более четырех десятков помещений медицинских заведений, а вместо 90% гастрономов, хлебных и молочных магазинов появились игровые автоматы, магазины дорогой одежды. Такая судьба постигла и землю Киевской городской больницы, в народе известной как Октябрьская...»

Как отмечают в пресс-службе, Кильчицкая считает такой шаг Омельченко нелогичным. «Он хочет, чтобы я извинилась перед ним и опровергла указанные выше сведения. Что же, я с удовольствием извинюсь, если суд покажет те овощные, хлебные и молочные магазинчики, которые обслуживали киевлян во время Советского Союза. Даже не представляете, какой шквал гневных жалоб на их многочисленные закрытия поступает в мэрию после прихода нашей команды. Особенно пострадал центр города, для жителей которого стало проблемой даже купить себе хлеба! Сколько сил и времени пришлось нам потратить, чтобы начать возобновление коммунальной продуктовой сети!», - цитирует пресс-служба Кильчицкую.

«Я также публично извинюсь и тогда, когда суд найдет больше, чем 3 коммунальных рынка, старое руководство которых, между прочим, работало по большей части в собственных интересах», - добавила она.

«Зачем отдавать под коммерческую застройку те 4 га земли, которые принадлежали Октябрьской больнице? Мы начали процедуру отмены принятого во времена Александра Омельченко решения Киевсовета о коммерческом строительстве на территории этой больницы», - отметила Кильчицкая.

«А относительно цели Луценко взять Омельченко в свои списки, то не для того же, чтобы опять выдвинуть его на должность городского головы! Луценко и сам не скрывает своей заинтересованности в должности мэра Киева и ему нужен «хороший консультант», - добавила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus