УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свидетелей по делу Черновола проверят на детекторе лжи

0

Следствие по делу Чорновила назначило проверку показаний ключевых свидетелей на детекторе лжи, передает «КоммерсантЪ-Украина».

Следствие намерено проверить на детекторе лжи показания нескольких лиц. Как сообщает издание, фигурантами являются водитель КамАЗа Владимир Куделя, с которым 25 марта 1999 года столкнулась Toyota лидера НРУ, и бывший сотрудник КГБ СССР Валентин Бабенко.

В числе свидетелей, которым назначена экспертиза с использованием детектора лжи, может оказаться и экс-секретарь Совбеза Евгений Марчук. По показаниям нескольких свидетелей, в октябре 1999 года он продемонстрировал видеокассету, на которой человек в маске рассказывает, что он, являясь сотрудником спецподразделения МВД, по указанию министра внутренних дел Юрия Кравченко выполнял операцию по устранению лидера НРУ.

Еще один свидетель, которого собираются проверить – Олег Стрелецкий, водитель машины, следовавшей за автомобилем Вячеслава Чорновила. В ней находились заместитель главы НРУ Геннадий Удовенко, его охранник и тогдашний председатель центрального совета партии Андрей Ницой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus