УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Криль отказывается подписывать соглашение. Он обиделся

0

Один из трех депутатов от «НУНС», чьи подписи не стоят под обязательством войти в коалицию с БЮТ, Игорь Криль не намерен подписывать этот документ, - сообщает газета «24».

Как сообщает издание, Криль довольно эмоционально прокомментировал ситуацию: «Я далек от того, чтобы подписать это обязательство. Мне даже не дали его на руки, хотя я настаивал на том, чтобы внимательно его прочитать и проанализировать. Мне сказали, что это непубличный документ. Если это так, то почему же тогда они позволили вынести на публичное обсуждение мою фамилию и фамилии моих коллег? Почему именно нас троих, хотя мне известно, что тех, которые не подписали, было больше? Этот документ не имеет юридической силы. Он нужен только для того, чтобы подставлять людей».

На вопрос, кто конкретно не дал ему прочитать договор и пытается его «подставить», Криль ответил: «Исполком НСНУ. Гуменюк (глава исполкома партии. – ред.) или сам Кириленко. Не знаю».

Как сообщает издание, Криля очень оскорбила ситуация, что его и еще двух неподписантов (Ивана Плюща и Василия Петьовку) фактически сделали «козлами отпущения». По мнению депутата, скандал был раздут искусственно, так как подписывать любые документы сейчас все равно не имеет никакого смысла. Поскольку не все избранные парламентарии подали документы в ЦИК и получили временные удостоверения народных депутатов.

Криль утверждает, что любые соглашения нужно подписывать уже после того, как заработает Верховная Рада. И, в любом случае, не стоит смешивать в одном документе два разных обязательства. Криль считает, что должно быть два отдельных документа: первый – заявление о вхождении во фракцию, второй – о вхождении в коалицию. В разговоре Криль подчеркнул, что говорит сам за себя, однако у издания есть основания полагать, что такого же мнения придерживается и его коллега –Петьовка.

Иван Плющ, как известно, не скрывает своей позиции в отношении коалиции с БЮТ.

При этом, как отмечает издание, многие представители НУНС пребывают в полной уверенности, что трое неподписантов должны поставить свои подписи как можно скорее. Как сказал нам источник в пропрезидентском блоке, «иначе они подставляют главу президентского Секретариата. Ведь тех, кто не подписал документ, легко связать с его именем».

Напомним, ранее Криль заявил, что вместе с Петьовкой подпишет документ в понедельник, 5 ноября. «Мой коллега Василий Петьовка находится в рабочей командировке. Он в понедельник будет в Киеве. И мы вместе поставим подпись под этим документом. Так мы договорились», - заверил Криль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus