УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымский ”Беркут” штурмовал Ай-Петри

0

В Крыму бойцы «Беркута» были привлечены к сносу строений крымских татар на плато Ай-Петри, - передает УНИАН.

Как рассказал по заместитель председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов, было принято решение суда о сносе одного самовольного строения крымского татарина на Ай-Петри, однако «власти, милиция, госисполнители, используя это судебное решение, решили снести все строения крымских татар» на плато.

По данным Халилова, сегодня ночью около 50 крымских татар поднялись на плато, защищать свои строения (летние кафе, всевозможные точки по оказанию развлекательных услуг). «Около получаса назад начался штурм, «Беркут» - около тысячи вооруженных газом и т.д. бойцов - избил всех крымских татар (находящихся на Ай-Петри – ред), сейчас сносят строения, не имея на это оснований», - подчеркнул он.

По словам Халилова, в настоящий момент все дороги в районе плато перекрыты. «Чтобы не допустить туда (на Ай-Петри – ред.) других крымских татар», - предположил он.

Халилов также сообщил, что в районе села Соколиное в данный момент собираются крымские татары.

Получить комментарий правоохранителей пока не удалось. В Центре общественных связей крымской милиции не отвечают телефоны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus