УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Черновцыгаз» снимают с себя ответственность за безопасное газоснабжение области

0

Министерство топлива и энергетики Украины, в лице министра топлива и энергетики Юрия Бойка, через Национальную комиссию регулирования электроэнергетики Украины и НАК «Нафтогаз Украины» пытается дискредитировать и лишить ОАО «Черновцыгаз» права пользования газораспределительными сетями. Соответствующее заявление сегодня распространила пресс-служба ОАО «Черновцыгаз», передает РБК-Украина.

«Прекращение пользования газотранспортной сетью потянет за собой прекращение нашей деятельности по транспортировке природного газа, деятельности аварийных служб общества, эксплуатации газораспределительных сетей, а, следовательно, создание условий, которые могут иметь место техногенные опасности, аварийные ситуации, в частности как это произошло в Днепропетровске», - отмечено в заявлении.

Согласно заявлению, «Черновцыгаз» принимает заявки о возникновении аварийных ситуаций на газораспределительных сетях, осуществляет обслуживание газораспределительных сетей и принимает все меры относительно немедленного устранения аварийных ситуаций. «Указанные работы проводятся за собственные средства, поскольку плата за транспортировку и раздел газа предприятию из-за противодействия со стороны Минтопэнерго, НКРЭ и ДК «Газ Украины» не поступает, что наносит значительный ущерб предприятию», - указано в сообщении.

«Черновцыгаз» также заявляет, что с 12 ноября 2007 г. снимает с себя ответственность за безопасное и безаварийное газоснабжение области; прекращает техническое обслуживание газовых сетей, локализацию и ликвидацию аварийных ситуациях на газопроводах области, кроме территории определенной НКРЭ; приводит численность работников к нормативной численности в соответствии с территорией газопроводов определенных НКРЭ как лицензионная территория ОАО «Черновцыгаз», и осуществляет массовое сокращение работников общества, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Как отметили в компании, возникновению такой ситуации послужил приказ №542 от 29 декабря 2006 года Бойко о бесплатной передаче с баланса ОАО «Черновцыгаз» на баланс ДК «Газ Украины» распределительных сетей, которые не подлежат приватизации и используются для обеспечения раздела природного газа. НКРЭ 19 апреля 2007 г. приняла решение о выдаче дочернему предприятию «Укргазсети» ДК «Газ Украины» лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по разделу природного и нефтяного газа с установленной территорией деятельности - по месту расположения газопроводов, переданных на баланс ДП «Укргазсети», а также лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по поставкам природного газа по регулируемому тарифу. 27 апреля 2007 г. НКРЭ приняла решение об уменьшении территории осуществления лицензионной деятельности ОАО «Черновцыгаз».

В «Черновцыгазе» также отметили, что «Газ Украины» безосновательно отказал обществу в заключении договоров на поставки природного газа для удовлетворения потребностей потребителей (населению и предприятиям коммунальной теплоэнергетики), которые расположены на территории лицензированной деятельности общества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus