УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дипакадемия при МИД хочет сблизить дипломатию и бизнес

0

Дипломатическая академия при МИД Украины инициировала проведение регулярных Международных научно-практических конференций для налаживания более тесного сотрудничества дипломатии и бизнеса с целью создания механизма для более активного выхода отечественного бизнеса на международную арену, сообщает УНИАН.

Первая такая конференция под названием «Дипломатия и бизнес: диалог партнеров» прошла сегодня в Дипакадемии при содействии Украинского Национального комитет Международной торговой палаты.

По словам ректора Дипакадемии Бориса Гуменюка, идея конференции заключается в том, чтоб представители правительства, бизнеса и дипломатии смогли обсудить пути объединения усилий по выработке методов взаимодействия в этом вопросе. «Бизнес и дипломатия должны идти плечом к плечу, чтоб помогать нашему товаропроизводителю за границей завоевывать свои позиции и увеличивать присутствие на внешних рынках», - считает Гуменюк.

Он отметил, что на конференции проходит интересный и конструктивный обмен идеями. «Мы надеемся, что будут выработаны конкретные рекомендации», - подчеркнул Гуменюк, отметив, что такие мероприятия Дипакадемия намерена проводить регулярно с периодичностью 2 раза в год. «Это будет традиционным, когда практики и ученые, теоретики, производители и власть будут обмениваться опытом для поиска оптимальных вариантов сотрудничества».

На сегодняшний день, по мнению Гуменюка, взаимодействие дипломатии и бизнеса в контексте продвижения отечественных товаров и услуг на международном рынке находятся «не на достаточном уровне. Надо модернизировать систему внешнеэкономических структур, разобраться с аналитической точки зрения в том, что происходит в этой сфере и что можно сделать, учитывая опыт западных стран, прежде всего стран ЕС, Северной Америки и Японии», - отметил Гуменюк.

Позитивно оценил инициативу Дипакадемии заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий. Вопрос взаимодействия дипломатии и бизнеса он считает актуальным, и для активизации сотрудничества нужно искать оптимальные пути. Вариант регулярных конференций, которые начала проводить Дипакадемия, замминистра считает вполне приемлемым. «Этот механизм будет действенным, если будет проходить регулярно, а не разово. Вопрос экономизации внешней политики остается сегодня актуальным, и сейчас надо искать оптимальные формы сотрудничества дипломатии и бизнеса, чтоб эту экономизацию проводить», - подчеркнул Хандогий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus