УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд запретил Симоненко и Тягныбоку маршировать на Майдане

0

Окружной административный Суд Киева запретил Коммунистической партии Украины и Всеукраинскому объединению “Свобода” проведение акций 7 ноября на Майдане Незалежности и Крещатике. Об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам внутренней политики Киевской городской государственной администрации Виктор Гончарук, -передает УНИАН.

Таким образом, по его словам, КПУ имеет право провести свои мероприятия по случаю 90-летия Октябрьской революции на Арсенальной площади и, при желании, спуститься колоннами к Европейской площади. Но им запрещено идти к памятнику Ленину через Крещатик, уточнил Гончарук.

А поскольку ВО “Свобода” подавала заявку на проведение своей акции «Преступления коммунизма должны быть осуждены, коммунистическая идея - запрещена» только на Майдане Незалежности, то теперь, после решения суда, они вообще не могут 7 ноября проводить никаких мероприятий, сказал Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА.

На вопрос, поступили ли в мэрию новые заявки на проведение акций 7 ноября, Гончарук сообщил, что, кроме КПУ и ВО “Свобода”, поступила заявка от Прогрессивной социалистической партии Украины о возложении цветов к памятнику Ленину. Как заявлено, в этой акции планируется участие до 60 человек.

Ранее “Свобода” заявила, что проведет свою акцию в любом случае.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus