УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму утверждают, что на Ай-Петри милиция покалечила татар

0

Заместитель председателя Бахчисарайской райгосадминистрации Айдер Халилов заявляет, что задержанные во время снесения самовольной застройки на Ай-Петри крымские татары нуждаются в срочной медицинской помощи. Об этом сообщило Радио «Свобода».

«Милиция действовала очень жестоко. Была превышена сила, которую применили к людям. Даже были выстрелы резиновыми пулями. Людей очень жестоко избили и отправили в два отделения милиции – в Ливадии и в Алупке. Приблизительно четыре человека в настоящий момент находятся в Ливадийской больнице с тяжелыми травмами. Другие, насколько нам известно, в настоящий момент на допросах. Относительно людей, которые находятся в милицейском участке в Алупке, нам известно, что среди них раненные и им не оказывают медицинской помощи», – отметил Халилов.

Милиция Крыма не опровергает и не подтверждает эту информацию.

В частности, представительница пресс-службы управления МВД на полуострове заявила, что 28 задержанных сейчас находятся в Ялтинском райотделе милиции.

Однако представители крымских татар заявляют о 45 задержанных.

Напомним, что во вторник крымская милиция ликвидировала торговый городок на Ай-Петри, привлекли для этого до тысячи бойцов спецподразделения «Беркут» и внутренних войск.

В пресс-службе крымского МВД сообщили, что милиция действовала в выполнение решения суда по иску дирекции Ялтинского горно-лесного природного заповедника относительно снесения «объектов незаконной торговли», которые репатрианты построили на Ай-Петри самовольно.

Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко назвал снесение объектов торговли на плато Ай-Петри «шагом к наведению порядка на этой территории».

По его словам, плато Ай-Петри предлагают включить в состав заповедника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus