УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Остров Змеиный «уйдет в оффшоры»

0

Правительство намерено создать на юге Одесской области территорию приоритетного развития (ТПР) с налоговыми льготами, а на базе острова Змеиный будет открыта оффшорная зона, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, о таком намерении Кабмина рассказал вице-премьер Андрей Клюев.

В частности, планируется, что в течение трех лет на юге Одесской области в территории приоритетного развития будет действовать нулевая ставка налога на прибыль и НДС при импорте. А на базе острова Змеиный будет открыта оффшорная зона с двумя возможными ставками налога на прибыль – 0% и 4%.

«Здесь есть причал, где могли бы регистрироваться судоходные компании»,– сказал Клюев и уточнил, что Кабмин уже подготовил соответствующие законопроекты.

В свою очередь, как отмечает издание, это предложение правительства поддержал Президент Виктор Ющенко. Он поручил передать ему на изучение эти проекты, выразив готовность внести их в Верховную Раду. После отмены налоговых льгот в спецзонах в марте 2005 года не было создано ни одной такой зоны. Но еще в 2006 году президент заявил, что готов пойти на их создание при введении новых правил работы, пишет издание.

В тоже время, в Минэкономики и профильных управлениях Одесской облгосадминистрации от комментариев отказались, заявив, что эта информация конфиденциальна.

Как пишет издание, идея создания оффшора обсуждалась еще в 2006 году, но «не нашла поддержки сверху». Данный проект подразумевал возвращение в Украину тех судов, которые перешли под флаги других государств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus