УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» заступилась за татар

0

Народный союз «Наша Украина» обеспокоен «провокационными действиями крымской милиции против крымскотатарского населения, имеющими место в последнее время» и требует от прокуратуры привлечь виновных к ответственности.

Об этом говорится в заявлении блока, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Как напоминают в НСНУ, 1 ноября на ул. Балаклавской в Симферополе нескольких сотен молодчиков совершили разбойное нападение на крымскотатарский поселок. На место конфликта прибыло большое количество сотрудников милиции в сопровождении двух БТРов. Однако, вместо задержания инициаторов нападения, милиция, по сути, стала на их защиту, применив силу против крымских татар. В результате действий нападающих и милиции группа людей, среди которых женщины и люди преклонных лет, получили травмы разной степени тяжести.

При этом, добавляют в НСНУ, 6 ноября на плато Ай-Петри в Крымских горах несколько сотен бойцов спецподразделения МВД «Беркут» начали массовое снесение летних кафе и других зданий, владельцами которых являются крымские татары. При этом десятки людей, которые пытались протестовать против таких действий, было избиты и задержаны.

«Такие политически заангажированные и непрофессиональные действия милиции дестабилизируют ситуацию в Крыму и создают реальную угрозу межнациональному миру в этом регионе Украины», - говорится в заявлении.

«Само дискриминационное отношение крымской власти к крымскотатарским репатриантам и вызывает конфликты, которые приобретают все более острые формы», – сказано в заявлении.

При этом, в НСНУ добавляют, что вместе с тем, отказывая в праве на землю татарам, «органы местной власти щедро раздают земли Южного берега и крымских заповедников приближенным коммерческим структурам»

НСНУ также поддерживает поручение Президента Совету Национальной Безопасности и Обороны проверить соблюдение земельного законодательства и прав граждан в сфере земельных отношений в Крыму.

НСНУ также требует от органов прокуратуры привлечь к ответственности лиц, которые организовывали и совершали нападение на мирных граждан в Симферополе 1 ноября, а также дать оценку действиям милиции в ходе конфликтов 1 и 6 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus