УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Варшаве обещают и дальше «лелеять» отношения с Киевом

0

Политика нового польского правительства в отношении Украины не изменится. Об этом заявил лидер „Гражданской платформы”, кандидат на должность польского премьера Дональд Туск во время встречи с иностранными журналистами, передает «Немецкая волна»

В частности, Туск пообещал улучшить отношения Польши с Германией и Россией, которые «заметно остыли» за время правления Ярослава Качинского.

Он выразил надежду, что поддержка Польшей стремлений Украины и Грузии к вступлению в НАТО не повлияют негативно на польско-российские отношения.

«Я надеюсь, что со стороны Польши, Российской Федерации и других стран региона - везде будет готовность к уважению стремлений в области безопасности таких стран, как Украина или Грузия», - отметил Туск.

Он также добавил, что хотел бы, чтобы польско-украинские или польско-грузинские отношения не воспринимались как направленные против какого-то государства. По его словам, Москва должна помнить, что Варшава и в дальнейшем будет «лелеять дружеские отношения с Киевом и Тбилиси».

«Приоритеты польской иностранной политики остаются неизменными с 1989 года. Они не изменились и в течение последних двух лет, хотя методы, которые применяло предыдущее правительство, не всегда были результативными», - отметил Туск.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus