УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С отоплением Херсона будет разбираться прокуратура

0

Губернатор Херсонской области Борис Силенков обвиняет городскую власть в том, что в областном центре до сих пор нет тепла и уже обратился по этому поводу в прокуратуру. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

Как отмечается, в Херсоне на этой неделе дети могут уйти на вынужденные каникулы - в школах и детсадах холодные батареи.

Губернатор, в частности, сказал, касаясь причин ситуации: «...привлечение к ответственности исполнительных лиц города Херсона. И, в первую очередь, это связано с тем, что в июне депутатский корпус городского совета Херсона проигнорировал дважды мое требование рассмотреть на своей сессии и выделить из городского бюджета средства на покрытие долгов перед «Нафтогазом Украины» свыше 6 миллионов. И депутатское большинство, которое складывалось и сегодня состоит из Партии регионов и коммунистов, вообще этот вопрос в июне и июле не выносило на сессию городского совета. И, таким образом, они уже готовили сознательно срыв отопительного периода в областном центре».

В свою очередь, городской председатель Херсона Владимир Сальдо отметил: «Я думаю, что я не собираюсь отвечать на обвинение губернатора. А задание городского головы - обеспечивать и организовывать работу предприятий коммунальных и государственных, которые находятся на территории города», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus