УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымский совмин одобряет «курс» в отношении татар на Ай-Петри

0

Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида не исключает продолжения демонтажа по решению суда незаконно возведенных построек на плато Ай-Петри.

Об этом сообщила пресс-служба Совмина со ссылкой на слова Плакиды, который прокомментировал ситуацию, сложившуюся на плато Ай-Петри.

Плакида пояснил, что во вторник исполнительная служба демонтировала часть строений на плато Ай-Петри во исполнение судебного решения о сносе самовольных строений и конструкций, часть из которых располагалась на территории Ялтинского горно-лесного заповедника.

По его словам, также Совмин подал в суд на частное предприятие «Шарм», которое также разместилось на плато Ай-Петри, с целью обязать ЧП освободить арендуемый участок земли на плато, поскольку Совмин решил досрочно расторгнуть договор аренды участка заключенный с предприятием на 49 лет.

Плакида добавил, что, суд рассмотрит иск Совмина 20 ноября.

Напомним, утром 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму.

По решению суда, сносу подверглось кафе «Эдем» и 6 недостроенных объектов на плато.

В июне этого года Хозяйственный суд Крыма принял решение о демонтаже с плато Ай-Петри построек, принадлежащих предпринимателю Мустофаеву.

8 февраля 2007 года Верховный Совет Крыма обратился в Секретариат Президента с просьбой включить территорию плато Ай-Петри в границы Ялтинского горно-лесного заповедника.

В дальнейшем часть территории Ай-Петри, которая не войдет в границы Ялтинского горно-лесного заповедника, будет развиваться в туристическом направлении для организации зимнего отдыха.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus