УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За «Знання» заступились поэты и музыканты

0

В Киеве около 70 деятелей культуры протестуют в книжном магазине «Знання», расположенного по улице Крещатик, 44, против его выселения из занимаемого помещения коммунальными предприятием «Киевжитлоэксплуатация», передают «Українські новини».

В частности, некоторые музыканты и поэты находятся внутри магазина, где читают свои стихи и исполняют песни, а другие стоит на улице под магазином, куда вынесена колонка, чтобы киевляне, проходящие по Крещатику услышали о происходящем в магазине.

На дверях магазина висит письмо «Киевжитлоэксплуатации» к руководству магазина, в котором «Киевжитлоэксплуатация» уведомила, что магазин до 10 ноября должен освободить помещения, поскольку договор его аренды от 28 июля 1994 года утратил силу.

В свою очередь, директор магазина Светлана Вархолова сообщила, что трудовой коллектив магазина уже в течении нескольких лет пытается приватизировать помещение, чтобы сохранить в нём книжный магазин. Однако, по её словам городские власти препятствуют приватизации.

Президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин призвал киевлян собрать 1 тыс. подписей против выселения магазина «Знання», чтобы предложить Киевскому городскому совету сохранить помещение за книжным магазином и предотвратить смену профиля его работы.

Среди деятелей культуры, которые находятся в магазине - поэты Юрий Покальчук, Андрей Кокотюха, Александр Лирнык, Сергей Пантюк и другие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus