УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Меджлис требует отставки начальника крымской милиции

0

Меджлис требует отставки начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Анатолия Могилева в связи с его причастностью к массовому избиению крымских татар на плато Ай-Петри. Об этом журналистам заявил глава меджлиса Мустафа Джемилев, передают «Українські новини».

По его словам, на заседании меджлиса 6 ноября был принят текст телеграммы Президенту Виктору Ющенко с просьбой создать государственную комиссию для расследования инцидента, произошедшего на Ай-Петри 6 ноября.

«Наши требования - немедленно снять с должности главу внутренних дел и привлечь его к уголовной ответственности, потому что он несет главную ответственность за то, что произошло в последние дни», - сообщил Джемилев.

Кроме того, по его словам, на заседании меджлиса был рассмотрен проект постановления, который предусматривает начало акций гражданского неповиновения с требованием отставки Могилева, в частности установление палаточного городка.

«Я наложил вето на это постановление... Пока мы не взвесим свои возможности, сколько мы сможем мобилизовать, мы будем смотреть на реакцию властей на наши требования о привлечении к ответственности Могилева», - сообщил глава меджлиса.

По словам Джемилева, вопрос о мобилизации крымских татар должен рассматриваться на сессии курултая 7 декабря.

«Меджлис имеет право снова собраться и преодолеть это вето двумя третями голосов», - сказал Джемилев.

Меджлис намерен провести в Симферополе массовый митинг протеста 11 ноября.

Как сообщалось, утром 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму.

По решению суда, сносу подверглось кафе «Эдем» и 6 недостроенных объектов на плато.

В июне этого года Хозяйственный суд Крыма принял решение о демонтаже с плато Ай-Петри построек, принадлежащих предпринимателю Мустофаеву.

8 февраля 2007 года Верховный Совет Крыма обратился в Секретариат Президента с просьбой включить территорию плато Ай-Петри в границы Ялтинского горно-лесного заповедника.

В дальнейшем часть территории Ай-Петри, которая не войдет в границы Ялтинского горно-лесного заповедника, будет развиваться в туристическом направлении для организации зимнего отдыха.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus