УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саакашвили обвинил Россию в беспорядках в Грузии

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил российские спецслужбы в попытке дестабилизировать обстановку в Грузии. Об этом он заявил в телеобращении к нации в среду вечером.

«У нас есть все доказательства подрывной деятельности российских спецслужб в Грузии, и мы эти материалы обнародуем», - сказал Саакашвили.

«От наших спецслужб поступили сведения об альтернативном правительстве, созданном в России», - заявил он.

По его словам, грузинский народ не допустит гражданской войны, событий, подобных тем, что были в 1991 году. «Мониторинг, проведенный нашими спецслужбами показал, что шли и деньги и инструкции (для организации беспорядков в Грузии)», - отметил грузинский лидер.

В это же время, стало известно, что Тбилиси отзывает посла Грузии в России Ираклия Чубинишвили на срочные консультации. В сообщении, распространенном МИД Грузии, говорится, что Чубинишвили вызван в Тбилиси для консультаций в связи с последними событиями в столице республики.

По словам самого посла, он отбывает в Тбилиси в четверг. Такой шаг означает конкретное недовольство страной пребывания посла», - сказал глава грузинской дипмиссии.

Тем временем посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко сегодня был вызван в МИД Грузии для «дачи разъяснений по поводу обнародованных спецслужбами Грузии материалов по контактам сотрудников посольства с представителями грузинской оппозиции», сообщили в МИД Грузии.

Ранее в среду представители властей Грузии обвинили видных деятелей оппозиции в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Как заявил председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, в списке тех, кто сотрудничает с российскими спецслужбами - лидеры оппозиции Георгий Хаиндрава, Леван Бердзенишвили, лидер лейбористов Шалва Нателашвили и даже сын первого президента Константин Гамсахурдиа.

Напомним, сегодня днем, на улицы Тбилиси, где проходит акция протеста оппозиции, были выведены армейские подразделения. В результате столкновений спецназа с оппозицией на проспекте Руставелли и на площади Рике уже пострадали 360 человек.

По материалам Newsru.com, «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus