УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД не понравился сюжет «плюсов» о событиях на Ай-Петри

0

Министерство внутренних дел обвиняет телекомпанию «Студия «1+1» в неправдивом освещении действий милиции на Ай-Петри в Крыму. Об этом сказал и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко на заседании Кабинета Министров, докладывая о ситуации в Крыму, передают «Українські новини».

По словам Корниенко, 7 ноября вечером «1+1» некорректно осветил ситуацию в Крыму, допустив подмену понятий, а также не дав высказать свою позицию приглашенному в студию заместителю министра внутренних дел Василий Фатхутдинов.

«Мы расцениваем это как политический заказ», - сказал Корниенко.

По его словам, милиция на Ай-Петри действовала правомерно, выполняя решение суда об освобождении незаконно захваченных крымскими татарами земель.

Корниенко добавил, что правоохранительные органы намерены продолжить исполнение решения суда об освобождении незаконно захваченных земельных участков, а таких участков, по словам Корниенко, в Крыму более 80.

Янукович после завершения Корниенко доклада отметил важность соблюдения закона для всех. «Важно, чтобы мы все действовали по закону», - сказал премьер министр.

Как сообщалось, 6 ноября на «1+1» Фатхутдинов заявил, что действия милиции на плато Ай-Петри в Крыму были правомерными.

Утром 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму.

По решению суда сносу подверглось кафе «Эдем» и 6 недостроенных объектов на плато.

В июне Хозяйственный суд Крыма принял решение о демонтаже с плато Ай-Петри построек, принадлежащих предпринимателю Мустофаеву.

8 февраля 2007 года Верховный Совет Крыма обратился в Секретариат Президента с просьбой включить территорию плато Ай-Петри в границы Ялтинского горно-лесного заповедника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus