УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К консорциуму „Сарматия” могут приобщиться еще три страны

0

К соглашению Украины, Польши, Литвы, Грузии и Азербайджана, которые объединились в консорциум «Сарматия» по достройке нефтепровода «Одесса-Броды» до Гданска, могут присоединиться Казахстан, Молдова и Беларусь.

Об этом заявил посол Республики Польша в Украине Яцек Ключковски, сообщает«Немецкая волна».

По словам Ключковски, создание нового международного нефтетранспортного коридора «Сарматия» переходит к фазе имплементации достигнутых договоренностей. Он отметил, что первые проекты могут быть реализованы уже в следующем году, а начало работы нефтегона запланировано на 2011 год.

Ключковски заявил, что промежуточные итоги будут подведены весной на энергетическом саммите в Киеве. Он пообещал, что при поддержке ЕС Польша преодолеет проблемы с землеотводом для достройки нефтегона ее поприщами.

В свою очередь, в „Укртранснефти” не исключают присоединения к «Сарматии» еще и Туркменистана. Заместитель председателя Укртранснефти Игорь Горобец назвал важными гарантии, которые уже предоставил Азербайджан, как поставщик нефти и Польша, как страна, которая должна принимать каспийскую нефть на последующую транспортировку и переработку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus