УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа призвала Грузию придерживаться прав человека

0

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис призвал власти Грузии следовать положениям Европейской конвенции по правам человека, касающихся свободы собраний, сообщают «РИА Новости».

«Свобода собраний гарантирована Европейской конвенции по правам человека, и власти должны доказать, что любые ограничения пропорциональны и оправданы», - говорится в заявлении генсека в связи с событиями в Грузии.

«Я очень обеспокоен ситуацией в Грузии, которая ухудшилась с того момента, как я покинул в воскресенье Тбилиси», - отмечается в документе.

«Самым главным для всех сторон на данном этапе является проявление сдержанности и необходимость избегать провокаций», - говорится в документе.

Власти Грузии в среду силой разогнали участников массового митинга объединенной оппозиции. При этом полиция проявила дубинки, резиновые пули и водометы. За медицинской помощью обратилось более 500 человек.

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне ввел чрезвычайное положение на всей территории страны сроком на 15 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus