УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык прогнозирует очередное повышение цен

0

Один из лидеров БЮТ Виктор Пынзенык считает, что есть все основания ожидать до конца года повышения потребительских цен на уровне 15-16%. Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«При имеющейся тенденции стремительного роста инфляции, вызванного непрофессиональной политикой действующего правительства, и неумении преодолеть его последствия, есть все основания ожидать рост потребительских цен на уровне 15-16%, а оптовых – 20-22% на конец 2007 года – сказал Пынзенык.

Кроме этого, Пынзенык озвучил систему действий, которые необходимы для преодоления инфляции. «Создание запасов – это инструмент реакции на разовые колебания цен. Во втором случае - это стерилизация избытка денег или исключение, более простым языком, таких денег из обращения. Третья группа действий, я бы назвал системная группа, - это системные действия, цель которых перейти в нашей Украине к планированию и соблюдению инфляции. Целью четвертой группы действий является борьба с перекосами цен, потому что мы имеем высокий рост цен в отдельных сегментах рынка, который касается молока, мяса», - отметил Пынзенык.

В частности, он еще отметил, что Украине нужно создать систему оптовой торговли в аграрном рынке и ограничить внешние займы правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus