УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве на 6 и 9 лет осудили двух украинских «ясновидящих»

0

Никулинский районный суд Москвы приговорил к шести и девяти годам колонии двух гражданок Украины, которые, представляясь ясновидящими, выманили у клиентов более 11 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, сообщают «РИА Новости».

В сообщении пресс-службы говорится: «С ноября 2003 года по май 2006 года мошенницы, вступив в преступный сговор, поочередно меняя роли, выбирали среди прохожих людей, склонных к внушению. Представляясь якобы ясновидящими, предлагали им «снять порчу», после чего вымогали денежные средства и драгоценности».

По данным прокуратуры, 47-летняя Галина Латышко и 34-летняя Лилия Портаненко похищали таким образом как деньги, так и имущество.

«После применения техники внушения все потерпевшие добровольно отдавали имущество, а, когда одна из них отказалась, Латышко вырвала платок с деньгами и драгоценностями, а также сняла с пострадавшей шубу», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, женщины признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Портаненко получила шесть лет исправительной колонии общего режима. Латышко, которая также признана виновной в грабеже в особо крупном размере, осуждена на девять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus