УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Асадчев не теряет надежды установить в Полтаве памятник Петлюре

0

В Полтаве все же появится памятник Симону Петлюре. Об этом заявил глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев в интервью Радио «Свобода».

«Мы от этой идеи не отказались, и не откажемся. Мы ожидаем, что город найдет ту территорию, где он будет установлен», - сказал он.

При этом Асадчев отметил, что сегодня главная проблема не в этом. «Мы ищем образ креатора, как это сделать. Если бы мы уже нашли, как он должен выглядеть, этот монумент, нам бы более легко было привязаться к месту, где его нужно установить. Несколько таких мест есть в Полтаве. Сегодня даже правительство смогло у себя в холле вывесить всех руководителей государства, в том числе и портрет Симона Петлюры», – сообщил губернатор.

Кроме того, Асадчев напомнил, что в начале октября в Полтаве коммунальщики демонтировали камень на месте будущего памятника главному атаману армии УНР, мотивируя это подготовкой к зиме.

Напомним, на демонтаже знака настаивала городская власть.

Памятник Симону Петлюре планировали открыть в Полтаве в сентябре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus