УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин проголосует за Тимошенко, если учтут его предложения

0

Блок Литвина может проголосовать за кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, если будут учтены программные принципы блока. Об этом сказал в интервью журналистам лидер блока Владимир Литвин.

Он отметил, что «мы можем и готовы принимать участие в создании коалиции». В то же время он подчеркнул, что «мы никогда не будем входить в коалицию».

По его словам, только после создания фракции в парламенте можно начинать процесс создания коалиции.

На вопрос журналистов, может ли будущая фракция, которая будет создана Блоком Литвина, проголосовать за кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра, Литвин ответил, что «если мы не будем входить в коалицию, то для нас это тема для дискуссий».

По его словам, «нам нужно посмотреть, какой будет программа» и будут ли в ней учтены программные принципы Блока Литвина, в частности относительно пенсионной реформы, введение почасовой оплаты труда, определения с отношением к земле, а также решение вопросов, касающихся избирательной системы.

Комментируя ситуацию с невозможностью провести заседание рабочей группы по организации первого заседания сессии нового парламента, Литвин отметил, что «нужно искать общие точки касания, поскольку, если начинать с конфликта в подготовительной группе, то это может привести к конфликту в ВР».

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus