УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В украинских СИЗО за этот год погибли почти 100 человек

0

За 10 месяцев текущего года в двадцати СИЗО Украины умерли 96 заключенных. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

В частности, почти половина смертей среди задержанных произошла в Донецком и Киевском СИЗО.

Значительная часть смертей заключенных связана не с насильственными действиями, а с заболеваниями и неспособностью медперсонала бороться при жизни подопечных, сообщает пресс-служба.

Как засвидетельствовал мониторинг Уполномоченного, к нарушениям конституционных прав заключенных в первую очередь приводит недостаточное финансирование, которое делает невозможным их надлежащее медицинское обслуживание. В частности, за восемь месяцев 2007 года на лечение 96 больных туберкулезом выделена мизерная сумма – 18 400 гривен, или 2 гривни 90 копеек на койко-день одного человека.

Согласно сообщению, Омбудсмен Нина Карпачева обратилась с представлениями к Генеральному прокурору Александру Медведько, и.о. министра внутренних дел Михаилу Корниенко и главе Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Василию Кощинцу об устранении в учреждениях уголовно-исполнительной системы нарушений конституционных прав заключенных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus