УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко просит Тимошенко не переживать – он за нее проголосует

0

Лидер Украинской республиканской партии «Собор» Анатолий Матвиенко готов поддержать в Верховной Раде кандидатуру лидера блока ее имени Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Об этом Матвиенко сказал в интервью «Газете по-киевски».

«На меня уже наговаривают, что я не хочу Юлию Владимировну поддерживать. Да буду я голосовать за нее! Пусть не переживает», - сказал он.

При этом Матвиенко высказал свое несогласие с рядом законопроектов, принятие которых предусмотрено проектом коалиционного соглашения между БЮТ и блоком «Наша Украина - Народная Самооборона».

В частности, УРП «Собор» против повышения до 5% проходного барьера в парламент и введения императивного мандата.

Также Матвиенко считает несовершенной предложенную модель реформы местного самоуправления. «Я не демонстрирую свою принципиальность, просто за такое голосовать никогда не буду», - сказал он.

Также Матвиенко высказался против принятия всех этих проектов в пакете.

«Вчера мы с этим (пакетное голосование) боролись, а сегодня мы скажем: им нельзя было голосовать пакетом, а нам можно. Так какие у нас лица? Какие принципы? Единственное - это власть? Тогда я такого не хочу», - говорит он.

При этом лидер партии подчеркивает, что за коалицию, но считает обязательной прогнозируемость ее действий.

«...Делать Матвиенко чуть ли не врагом коалиции - это неправильно... мы это подписали. Я последовательный. Но я не подпишусь под абсурдом», - отмечает он.

Как сообщалось, Украинская республиканская партия «Собор», входящая в Блок «Наша Украина - Народная Самооборона», подготовила изменения в коалиционное соглашение блоков Юлии Тимошенко и НУНС.

«Собор» призывает БЮТ и НУНС, в состав которого она входит, доработать коалиционное соглашение.

Лидер этой политической силы Анатолий Матвиенко заявляет, что председатель политического совета НУНС Вячеслав Кириленко не согласовывал текст коалиционного соглашения с членами политсовета перед его подписанием.

15 октября БЮТ и НУНС договорились создать коалицию в новой Верховной Раде.

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus